PRIVACY

Informativa Privacy

Webbdone S.r.l., con sede legale in Lodi, Viale Lombardia 4 - 26900 (LO), Partita Iva n. 06692450965 (di seguito, “WEBBDONE”), titolare del trattamento dei dati personali in relazione al sito [inserire URL sito] (di seguito per semplicità, solo il “Sito”), fornisce qui di seguito l’informativa privacy ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 (il “Codice Privacy”), agli utenti che si iscrivono al Sito (di seguito, gli “Utenti”).

WEBBDONE tiene nella massima considerazione il diritto alla privacy ed alla protezione dei dati personali dei propri Utenti. Per ogni informazione in relazione alla presente informativa privacy, gli Utenti possono contattare WEBBDONE in qualsiasi momento, utilizzando i contatti indicati al successivo paragrafo 6.

  • 1. Finalità del trattamento

    I dati personali degli Utenti saranno trattati da WEBBDONE per le seguenti finalità di trattamento:

    • a) obblighi contrattuali (art. 24, co. 1, let. b) del Codice Privacy), ovvero per l’iscrizione alla newsletter di aggiornamento relativa ai servizi offerti dal Sito e adempiere a specifiche richieste dell'Utente (di seguito il “Servizio”). Salvo che l’Utente dia a WEBBDONE uno specifico e facoltativo consenso al trattamento dei propri dati per finalità di marketing ai sensi del successivo paragrafo 2 oppure per finalità di cessione a soggetti terzi ai sensi del successivo paragrafo 5, i dati di contatto (nome, cognome, indirizzo di posta elettronica, numero di cellulare, sesso, CAP, data di nascita, indirizzo postale) saranno utilizzati da WEBBDONE al fine esclusivo di accertare l’identità dell’Utente (anche tramite validazione dell’indirizzo di posta elettronica e/o del numero di cellulare), evitando così possibili truffe o abusi, e contattare l’Utente per sole ragioni di servizio.
    • b) finalità amministrativo-contabili (art. 24, co. 1, let. 1-ter) del Codice Privacy), ovvero per svolgere attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, quali attività organizzative interne ed attività funzionali all'adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali;
    • c) obblighi di legge (art. 24, co. 1, let. a) del Codice Privacy), ovvero per adempiere ad obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa europea.
  • Il conferimento dei dati personali per le finalità di trattamento sopra indicate è facoltativo ma necessario, poiché il mancato conferimento degli stessi comporterà l’impossibilità per l’Utente di usufruire del Servizio. I dati personali che sono necessari per il perseguimento delle finalità di trattamento descritte al presente paragrafo 1 sono indicati con un asterisco all’interno del modulo di registrazione.
  • 2. Ulteriori finalità di trattamento: marketing via sms ed e-mail (invio di materiale pubblicitario, vendita diretta e comunicazione commerciale)

    Con il consenso libero e facoltativo dell’Utente, alcuni dati personali dell’Utente (nome, cognome, e-mail e numero di cellulare sesso, CAP, data di nascita, indirizzo postale) potranno essere trattati da WEBBDONE anche per finalità di marketing (vendita diretta, invio di materiale pubblicitario e comunicazione commerciale), ovvero affinché WEBBDONE possa contattare l’Utente tramite modalità sia tradizionali (posta, telefono) che automatizzate (email, sms, banner display, sistemi automatizzati di chiamata o di comunicazione di chiamata con e/o senza l'intervento di un operatore ecc.), per proporre all’Utente l’acquisto di prodotti e/o servizi offerti dalla stessa WEBBDONE e/o da imprese terze, presentare offerte, promozioni ed opportunità commerciali.

    Il consenso al trattamento dei dati personali per tale finalità di trattamento è libero e facoltativo, ed in caso di mancato consenso la possibilità di iscriversi al Servizio non sarà in alcun modo pregiudicata. Anche in caso di consenso, l’Utente potrà in qualsiasi momento revocare lo stesso, facendone richiesta a WEBBDONE con le modalità indicate al successivo paragrafo 6. L’Utente potrà inoltre opporsi facilmente ad ulteriori invii di comunicazioni promozionali (via sms e/o e-mail) anche cliccando sull'apposito link di revoca per la revoca del consenso, che è presente in ciascuna comunicazione promozionale.

    WEBBDONE informa che, a seguito dell’esercizio del diritto di opposizione all'invio di comunicazioni promozionali di cui al presente paragrafo, è possibile che, per ragioni tecniche ed operative (es. formazione delle liste di contatto già completata poco prima della ricezione da parte di WEBBDONE della richiesta di opposizione) l’Utente continui a ricevere alcuni ulteriori messaggi promozionali. Qualora l’Utente dovesse continuare a ricevere messaggi promozionali dopo che siano trascorse 24 ore dall’esercizio del diritto di opposizione, si prega di segnalare il problema a WEBBDONE, utilizzando i contatti indicati al successivo paragrafo 6.

  • 3. Modalità di trattamento

    Il trattamento dei dati personali degli Utenti sarà effettuato mediante strumenti manuali ed informatici, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

  • 4. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

    Potranno venire a conoscenza dei dati personali degli Utenti i dipendenti e/o collaboratori di WEBBDONE incaricati di gestire le risposte agli Utenti. Tali soggetti, che sono formalmente nominati da WEBBDONE quali “incaricati del trattamento”, tratteranno i dati dell’Utente esclusivamente per le finalità indicate nella presente informativa e nel rispetto delle previsioni del Codice Privacy.

    Potranno inoltre venire a conoscenza dei dati personali degli Utenti i soggetti terzi che potranno trattare dati personali per conto di WEBBDONE in qualità di “responsabili esterni del trattamento”, quali, a titolo esemplificativo, fornitori di servizi informatici e logistici funzionali all’operatività del Sito, fornitori di servizi in outsourcing o cloud computing, professionisti e consulenti. Gli Utenti hanno il diritto di ottenere una lista degli eventuali responsabili del trattamento nominati da WEBBDONE, facendone richiesta a WEBBDONE con le modalità indicate al successivo paragrafo 6.

    In nessun caso i dati dell’Utente saranno diffusi.

  • 5. Ulteriori comunicazioni: comunicazione dei dati ai Partner di Webbdone

    Con il consenso libero e facoltativo dell’Utente, i dati personali dell’Utente (nome, cognome, indirizzo, indirizzo di posta elettronica, telefono sesso, CAP, data di nascita, indirizzo postale) saranno comunicati da WEBBDONE alle seguenti categorie di aziende terze, aventi sede in Italia o comunque in paesi appartenenti all’UE:(i) aziende di telefonia fissa e mobile; (ii) aziende attive nel mondo dell’editoria (carta stampata, internet, televisione e nuovi media); (iii) aziende attive nel settore del commercio di prodotti e servizi; (iv) società operanti nel settore energetico; (v) società operanti nel settore viaggi e tempo libero; (vi) società che si occupano di formazione professionale e/o scolastica; (vii) agenzie di pubblicità, centri media e contact center; (viii) società operanti nel settore alimentare; (ix) società operanti nel settore finanziario e assicurativo; (x) società operanti nel settore del recruiting e della selezione del personale; (xi) aziende operanti nel settore sanitario e dei servizi medici e specialistici) (collettivamente, i “Partner di WEBBDONE”). I Partner di WEBBDONE, in qualità di autonomi titolari del trattamento, tratteranno i dati personali dell’Utente per proprie finalità di marketing (vendita diretta, invio di materiale pubblicitario e comunicazione commerciale), e potranno contattare l’Utente tramite modalità sia tradizionali (posta, telefono) che automatizzate (email, sms, banner display, sistemi automatizzati di chiamata o di comunicazione di chiamata con e/o senza l'intervento di un operatore ecc.), per proporre all’Utente l’acquisto di prodotti e/o servizi offerti dalle stesse categorie di imprese terze e/o da altre imprese e presentare all’Utente offerte, promozioni ed opportunità commerciali. Il consenso alla comunicazione dei dati personali ai Partner di WEBBDONE è libero e facoltativo, ed in caso di mancato consenso la possibilità di iscriversi al Servizio non sarà in alcun modo pregiudicata. Anche in caso di consenso, l’Utente potrà in qualsiasi momento revocare lo stesso, facendone richiesta a WEBBDONE con le modalità indicate al successivo paragrafo 6. WEBBDONE informa che i dati personali dell’Utente saranno trattati dai Partner di WEBBDONE in qualità di autonomi titolari del trattamento, sulla base della specifica informativa che sarà rilasciata dai Partner di WEBBDONE agli Utenti. I diritti riconosciuti all’Utente ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy dovranno, nel caso, essere esercitati dall’Utente direttamente nei loro confronti: pertanto, eventuali richieste di non ricevere ulteriori comunicazioni commerciali da parte dei Partner, ai quali i dati siano stati già comunicati da WEBBDONE, dovranno pertanto essere rivolte direttamente a tali Partner di WEBBDONE.

  • 6. Diritti degli Interessati

    Ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy, WEBBDONE informa che gli Utenti hanno il diritto di ottenere l'indicazione

    • (i) dell'origine dei dati personali;
    • (ii) delle finalità e modalità del trattamento;
    • (iii) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    • (iv) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili;
    • (v) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati.
    Gli Interessati hanno inoltre il diritto di ottenere:
    • a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hanno interesse, l'integrazione dei dati;
    • b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
    Gli Utenti hanno il diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    • a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    • b) al trattamento di dati personali che li riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;
    • c) alla cessione dei dati personali che li riguardano con finalità di marketing diretto.
    Gli Utenti potranno esercitare tali diritti, contattando WEBBDONE con le seguenti modalità:
    • (i) inviando una raccomandata a.r. alla sede legale di WEBBDONE,
    • (ii) inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo info@webbdone.com

    La presente informativa sulla privacy è consultabile in forma automatica dai più recenti browser. Ogni sforzo verrà fatto per rendere il più possibile interoperabili le funzionalità di questo sito con i meccanismi di controllo automatico della privacy disponibili in alcuni prodotti utilizzati dagli utenti. Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento, pubblicato all'indirizzo http://www.webbdone.com/informativa-privacy/ costituisce la privacy policy di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti.